terça-feira, 11 de agosto de 2009

Lombo ao Molho de Ervas


Receita criada pela nutricionista Kátia Reche, com pouco mais de 400 calorias
Ingredientes: lombo de porco, alho, cebola, louro, alecrim, vinho branco.
Como preparar: retire toda gordura do porco, depois fure-o como uma faca e coloque alho nos furinhos. Bata no liquidificador a cebola, as folhas de louro, alecrim e um pouco de água. Tempere o lombo com essa mistura, colocando em seguida um pouco mais de cebola em rodelas, louro e alecrim sobre o lombo. Leve-o para o forno com papel alumínio por 40 minutos.
ANOTE: depois de pronto, retire o molho do cozimento, acrescente um pouco de vinho e bata tudo no liquidificador. Esse é o molho do seu lombo!
PARA ACOMPANHAR: um arroz colorido!
Ingredientes: cenoura, azeite, pimentões, vagem e arroz cozido.
Como preparar: coloque azeite em uma frigideira, acrescente a cenoura ralada, pimentões coloridos, a vagem pré-cozida e o arroz já cozido. Misture e sirva junto ao lombo com salada verde. Bom apetite!

Um comentário:

Loja Dona Flor disse...

adoro lombinho...
deu água na boca.