segunda-feira, 3 de novembro de 2008

Gourmet - Pavê de Abacaxi

Para a sobremesa, três etapas:

Creme
3 gemas, 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite (a mesma medida da lata do leite condensado),
1 colher de sopa de maisena (pode dissolver em 30ml de leite).
**Em uma panela, juntar as gemas, o leite condensado e o leite de vaca, levar ao fogo, mexendo sempre, quando começar a ferver, juntar a maisena e continuar mexendo até formar um creme homogêneo.

Calda de Abacaxi
1 abacaxi picado, 1 xícara de água, 1 xícara de açúcar
** Juntar os ingredientes em uma panela e levar ao fogo, deixar ferver por aproximadamente 15 minutos. Separe o abacaxi da calda.

Creme de Claras
3 claras, 7 colheres de açúcar, 1 lata de creme de leite
** Bata bem às claras sem o açúcar e o creme de leite. Depois junte o açúcar e bata novamente com as claras em neve. Por último misture o creme de leite.

Montagem:
- Camada de biscoitos champagne, depois a calda do abacaxi para umidecer os biscoitos e em seguida coloque o creme de leite condensado. A vez do abacaxi picado, o creme de claras e o flococo e abacaxi para decorar. Leve pra gelar!

2 comentários:

Fernanda disse...

Ai que maldade da pessoa que não colabora com minha reeducação alimentar kkkkk
bjos e ótima semana .;D

João Paulo disse...

kkkkkkkkkkkkkkkk....

Já ta fazendo Gourmet com o abacaxi miga? ... kkkkk...

Quero um pokim hemmm...

=***