sábado, 18 de outubro de 2008

Gourmet - Delícia Gelada de Abacaxi











Aproveite a temporada desta fruta pra fazer a sobremesa sugerida pela doceira Iose Machado e divulgada na segunda-feira, dia 20, no programa Geração Gazeta. Pode acreditar, é uma coisa de louco e super simples. Anote:
Ingredientes:
*Abacaxi (apenas meio dele, cortado em pedaços pequenos)
*1 cx de leite condensado
*2 cx de creme de leite - deixe separados 200gr, vamos precisar.
*1 pc de gelatina de abacaxi
*Água
*3 col. de açúcar
*Chocolate branco
Como fazer - Primeiramente vamos caramelar o açúcar e colocar o abacaxi com um pouco de aguá. Aguarde até que o açúcar derreta e se misture à fruta - ela deve cozinhar um pouco nessa mistura. Depois, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina já dissolvida na água com apenas duas colheres. Depois derreta o chocolate branco por 30 segundos no microondas e misture-o com um pouco de creme de leite (aqueles 200gr, lembra?), para preparar um ganache.
Montagem - coloque em taças o creme que bateu no liquidificador e em seguida coloque o abacaxi em calda por cima e leve pra gelar por alguns minutos. Depois retire da geladeira e acrescente o ganache de cholocate que vc preparou e leve novamente para gelar.

Nenhum comentário: