sábado, 17 de maio de 2008

GOURMET

MASALA TCHAI(chá com especiarias)

1/2 litro de leite
4 saquinhos de chá preto
1 pitada de canela em pó ou uma rama de canela
5 cravos da índia
4 cardamomos descascados e pilados
1 pitada de pimenta preto em pó
1 pedaço pequeno de gengibre cortado
3 colheres de açucar branco ou mascavo
ou adoçante dietético ou leite desnatado

COMO FAZER:
Colocar o leite com as especiarias no fogo, quando ferver acrescentar o chá preto(nos saquinhos). Deixar ferver uns cinco minutos e acrescentar o açucar e servir.

PANEER PARATHA(Pão recheado com queijo)
1/2 kg de farinha de trigo branca
1/2 kg de farinha integral
4 colheres de manteiga
1 colher de sal
água

COMO FAZER:
Sovar bem a massa e deixar descansar por 10 minutos. Fazer bolinhos médios e um buraco no meio dos bolinhos para colocar o recheio, após colocar o recheio fechar e fazer uma bolinha novamente. Achatar e esticar, sempre colocando farinha para não grudar. Fica com uma forma circular plana, parecendo um disco.
Numa frigideira colocar uma colher de manteiga,em seguida por a Paratha, fritando dos dois lados.

RECHEIO DE RICOTA:
ricota fresca
coentro
pimenta vermelha em pó - uma pitada
cominho em pó - uma pitada
sal a gosto
Mistura tudo, misturar bem.
Vc pode fazer outro recheio com batata, vegetais ou como preferir.

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