segunda-feira, 25 de fevereiro de 2008

Barreado

1 quilo de carne magra sem osso (paleta ou maminha de alcatra);
500 gramas de toucinho ou bacon fatiado;
Cebola picada;
Folhas de salsão;
3 dentes de alho, inteiros;
1 colher de sobremesa de cominho em pó;
3 maços de cheiro verde;
Folhas de louro;
Sal, a gosto;
1 colher de sopa de pimenta-do-reino, mais ou menos;
3 folhas verdes de bananeira para sobrepor ao conteúdo da panela;
Farinha de mandioca fina para o lacre e para a mesa;
Trigo
Água
Banana;
1 vidro de pimenta malagueta para a mesa.
Cachaça para servir

MODO DE PREPARAR
Coloque todos os igredientes na panela de barro, nesta ordem: temperos, carne e água. Depois coloque a folha de bananeira para cobrir a penela de barro e faça o barreado juntando o trigo, a farinha de mandioca e água. Cubra a panela com este pirão e aguarde por 8 horas.

2 comentários:

Ermeson Nei A. Frazão disse...

o Jõ adorei o Barreado pelo jeito é um prato delicioso espero um dia provar dele.
um forte abraço e muito mais sucesso pra vc beijos.
ermeson nei, sebastiana, hugo ítalo e gabrielly.

Aleta Dreves disse...

uma comida típica paranaense ... que saudades .... ! parabéns pelo blog!